Общество

Телевидение заинтересовалось адом

10 апреля 2009 14:10
версия для печати
Документальный фильм про ад - «По ту сторону жизни и смерти» - покажет российское телевидение 13 апреля, в первый день Страстной недели.

В фильме будут говорить об аде с религиозной, философской и научной точек зрения.

Уже состоялся предварительный показ и обсуждение фильма, сообщает «Интерфакс».

Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Подобедов) сказал, что не может сказать с точки зрения физики, или астрофизики, или каких-то других точных наук, где находится ад. По его словам, здесь есть несколько вариантов ответа: ад, как и рай, для живого человека может быть в его сердце, душе, "но в перспективе космической судьбы человечества рай и ад - это вполне определенные состояния будущего века".

Профессор Сергей Капица заявил, что ад – «наиболее древнее из всех мифических представлений человечества», а Бог – «одно из порождений нашей культуры - как таблица умножения или таблица Менделеева».

Со своей стороны один из создателей фильма, Сергей Шумаков отметил, что относится к посмертному существованию как к реальности, которую принимает на веру.

«Своевременность появления нашего фильма… связана с тем, что сам разговор на эту тему восстанавливает систему этических, философских и моральных ценностей», - заявил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…