Город

С 1 июня вход в Летний сад может стать платным

20 апреля 2015 14:56 МР
версия для печати
Предположительно, стоимость входа в Летний сад составит 100 рублей.
С 1 июня вход в Летний сад может стать платным Фото: actfoto.ru.swtest.ru

Руководство «Русского музея» приняло решение о введении платы за вход в Летний сад, который находится в ведении музея. Скорее всего, заплатить за вход придется посетителям уже с 1 июня, сообщил в интервью радио «Эхо Москвы в Петербурге» директор Русского музея Владимир Гусев.

По словам главы музея, причиной для такого решения стало распоряжение Минкульта, потребовавшего от Русского музея увеличения внебюджетных денежных поступлений от учреждения на 15%, или 33 млн рублей. Иначе музею грозит штраф.

Тарифы на вход в Летний сад пока не утверждены. По словам Гусева, скорее всего, стоимость будет около 100 рублей. При этом будут действовать все скидки и льготы, которые действуют во всех комплексах музея.
Разговоры о введении платы за посещение Летнего сада идут давно. В прошлом году перед открытием нового сезона также заявляли о таких планах, но тогда они не были осуществлены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…