Культура

В Петербурге скончался актер театра и кино Александр Блок

20 апреля 2015 16:21 МР
версия для печати
Прощание с актером Александром Блоком пройдет 21 апреля на сцене театра имени Ленсовета, где он служил.
В Петербурге скончался актер театра и кино Александр Блок Фото: http://gorod48.ru/

В минувшую субботу скончался актер театра и кино Александр Блок. Об этом сообщается на сайте театра имени Ленсовета, где артист прослужил долгие годы.

«18 апреля на 60-м году жизни скончался з.а. России Александр Блок. Долгие годы Александр Иванович был артистом нашего театра. Скорбим вместе с родными и близкими. Прощание состоится 21 апреля в 11:00 на Большой сцене театра им. Ленсовета», - говорится в сообщении.

Александр Блок закончил курс знаменитого режиссера и педагога Зиновия Корогодского. Он начал свой путь в профессии в Ленинградском ТЮЗе. В 1985 году был приглашен в труппу Театра имени Ленсовета. Зрители помнят его по ролям в спектаклях «Трамвай "Желание"», «Левша», «Трубадур и его друзья». С 2009 года был актером Театрального центра на Коломенской в Санкт-Петербурге, одновременно продолжал выступать как приглашенный актер в театре Ленсовета.

Александр Блок был востребован как в театре, так и в кино. Многие называли его звездой криминальных сериалов. В его фильмографии есть роли в самых известных произведениях этого жанра. Он сыграл в сериалах «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей 4», «Убойная сила», «Честь имею», «Агент национальной безопасности», «Опера. Хроники убойного отдела», «Тайны следствия», «Рыжая», «Оперативная разработка 1, 2», «Двое из ларца 2», «Гаишники», «Боец. Рождение легенды». Всего с 1983 года им сыграно более 50 ролей в кино.

.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…