Ушел из жизни народный артист СССР Евгений Весник

10 апреля 2009 15:14
версия для печати

Евгений Весник - известный актер театра и кино, театральный режиссер, автор ряда сценариев для радио и телевидения, скончался после инсульта в одном из московских госпиталей.

Сегодня, 10 апреля, на 87-м году жизни умер народный артист СССР Евгений Весник. На днях у него случился инсульт, после экстренной госпитализации он скончался в больнице, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дирекцию Малого театра.

Евгений Яковлевич Весник родился в 1923 году в Петрограде. После войны, в 1948 году, он закончил Театральное училище имени Щепкина и стал актером драматического театра имени Станиславского.

В 1954 году Весник ушел в театр Сатиры, затем в труппу Малого театра.

В кино Евгений Яковлевич начал сниматься с 1955 года. Среди наиболее ярких фильмов с его участием – «Обыкновенное чудо», «Семь стариков и одна девушка», «Угрюм-река», «Чудак из пятого «Б», «Чародеи», «Ширли-мырли» и «Приключения электроника».

Евгений Весник также выпустил больше десятка книг, среди которых: «Абракадабры» и «Задушевные беседы со снежным человеком».

В 1998 году актера наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 150

Все опросы…