В Москве на 80-м году жизни умерла ведущая «Музыкального киоска» Элеонора Беляева

20 апреля 2015 18:46 МР
версия для печати
Более 30 лет Элеонора Беляева была ведущей главной музыкальной телепрограммы СССР «Музыкальный киоск».
В Москве на 80-м году жизни умерла ведущая «Музыкального киоска» Элеонора Беляева Фото: http://www.kino-teatr.ru/

В Москве в возрасте 79 лет умерла бессменная ведущая телепередачи «Музыкальный киоск» Элеонора Беляева.

Элеонора Беляева, окончив Воронежское музыкальное училище, а затем вокальное отделение Московского музыкально-педагогического института имени Гнесиных, готовилась к карьере оперной певицы. Но музыкальная карьера Беляевой из-за потери голоса пошла по другому руслу. В 1961 году она пришла на Центральное телевидение музыкальным редактором и стала ведущей просветительской программы «Музыкальный киоск», которая выходила в эфир более 30 лет.

В 1961 году Элеонора Беляева пришла работать на Центральное телевидение. С декабря 1962 года она являлась музыкальным редактором и ведущей просветительской программы «Музыкальный киоск», которая выходила в эфир на протяжении более чем 30 лет. Все годы, когда телепередача выходила в эфир она пользовалась неизменной популярностью, ведь именно оттуда зрители узнавали о музыкальных новинках –от классической музыки до эстрады.

Кроме того, Элеонора Беляева принимала участие в качестве ведущей в различных музыкальных фестивалях и концертах, вела передачу «Песня года» и цикл концертов «Новые звезды России».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…