Недвижимость

На вторичном рынке становятся популярны трехкомнатные квартиры

20 апреля 2015 20:05
версия для печати
На вторичном рынке становятся популярны трехкомнатные квартиры

Эксперты отмечают, что в последнее время на рынке вторичной недвижимости в Петербурге особенной популярностью пользуются трехкомнатные квартиры. А двухкомнатное жилье становится некоторым компромиссным вариантом и, как правило, покупается с прицелом на дальнейшую продажу и покупку с доплатой трехкомнатной квартиры.

При этом выбирая «трешку» покупатели уделяют большое внимание ее площади и планировке, предпочитая квартиры площадью от 57 до 63 кв. м.

По словам исполнительного директора «Центрального агентства недвижимости» Михаила Гаврилова, покупатели предъявляют жесткие требования к каждому помещению в выбираемой квартире.

Так, сегодня востребованы квартиры с кухнями не менее 9 кв. м. Данный размер позволяет поместить весь необходимый объем кухонной бытовой техники, включая посудомоечную и стиральную машины. В то же время на кухне такой площади могут готовить сразу две хозяйки, что важно именно для трехкомнатных квартир, где обычно проживают несколько человек.

Также покупатели отдают предпочтение просторным гостиным площадью 17–19 кв. м. Часто собственники объединяют кухню и гостиную, что позволяет расширить варианты использования получившегося помещения: организовать отдельную обеденную зону и зону отдыха.

В оставшихся двух комнатах, как правило, размещают спальни. Реже одну из них используют как кабинет или детскую. Площадь данных помещений, по мнению экспертов и покупателей, не должна быть менее 11–12 кв. м.

Кроме того, немало внимания покупатели уделяют и коридору. Его площадь должна начинаться от 4–5 кв. м. При дальнейшей перепланировке коридор можно присоединить к гостиной или увеличить за счет него площадь санузла. Последний может быть совмещенным или раздельным, в зависимости от предпочтений клиента. При этом желательно, чтобы площадь совмещенного санузла была не менее 5–6 кв. м.

Конечно, это усредненные данные, так как предпочтения клиентов часто основаны на их финансовых возможностях, что существенно корректирует желания.

«Метраж от 57 до 63 кв. м позволяет получить максимум комфорта при минимуме финансовых вложений, что и делает трехкомнатные квартиры такой площади наиболее востребованными», — полагает Михаил Гаврилов. 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…