Город

Депутат Борис Вишневский обратился к губернатору, чтобы оставить вход в Летний сад бесплатным

20 апреля 2015 20:35 МР
версия для печати
Руководство «Русского музея» сообщило, что вынуждено ввести плату за вход в Летний сад.
Депутат Борис Вишневский обратился к губернатору, чтобы оставить вход в Летний сад бесплатным Фото: http://karpovka.net/

Депутат Борис Вишневский обратился к губернатору Петербурга c предложением выделить необходимые средства для того, чтобы оставить вход в Летний сад бесплатным для горожан и гостей Северной столицы. Об этом сообщил сам депутат на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Вишневский также рассказа, что разговаривал с директором «Русского музея» Владимиром Гусевым. Руководитель музея высказался категорически против введения платного входа в Летний сад, отметив, что это «против его совести» и что весь коллектив с ним согласен. Однако музей поставлен в такие экономические условия из-за которых приходится идти на такой шаг.

Депутат Вишневский обещал внести поправку о помощи «Русскому музею» в бюджет города и пригласит коллег присоединиться.

Напомним, ранее стало известно, что вход в Летний сад может стать платным уже с 1 июня этого года. Причиной этому стало указание «Русскому музею» от Министерства культуры увеличить внебюджетные поступления на 15 %.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…