Недвижимость

Студии с минимальной площадью продаются лучше всего

20 апреля 2015 20:35
версия для печати
Студии с минимальной площадью продаются лучше всего
Студии с минимальной площадью продаются лучше всего

Эксперты отмечают, что площади студий продолжают уменьшаться. В последние два-три года можно встретить в предложении студии по 21 кв. м, тогда как изначально они были 26–28 кв. м. Это связано с тем, что маленькие квартиры стоят дешевле, а значит, и продаются быстрее. Поэтому застройщики предпочитают размещать в своих жилых комплексах как просторные, так и очень маленькие квартиры.

Действительно, при цене метра в 100 тыс. руб. квартира площадью 21 кв. м будет стоить 2,1 млн руб., а 26 метров — уже на 500 тыс. дороже. Очевидно, что более компактный вариант найдет покупателя быстрее.

«Сегодня меняется понятие ликвидности жилья, а вместе с ним меняется и площадь. Ликвидная квартира — это квартира, которая удовлетворяет определенным параметрам, но стоит дешевле аналогичного предложения в данном районе. Наиболее ликвидными считаются квартиры, которые уходят в первые дни продаж. А значит, сегодня маленькие студии наиболее ликвидны», — комментирует председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…