Недвижимость

Парковочные места можно получить по закону

20 апреля 2015 21:32
версия для печати
Парковочные места можно получить по закону
Парковочные места можно получить по закону

Парковочные места, а вернее их недостаточное количество — острый вопрос для Петербурга. Далеко не в каждом дворе достаточно место для парковки всех автомобилей. Эксперты УК «ПромИнвест» рассказали, что получить парковочное место возле своего дома можно законным образом, без самовольного захвата территории.

В первую очередь жильцам дома потребуется провести общее собрание собственников. Обсудить на нем вопрос распределения парковочных мест, в ходе голосования договориться с большинством жильцов, составить протокол собрания и передать его в администрацию района. Процедура длительная и трудоемкая, но только так можно мирно договориться с соседями и законно распределить парковочные места.

К сожалению, зачастую жильцы домов не пытаются законно получить парковочное место. Во многих дворах приходится видеть самовольно установленные столбики, ограждения, натянутые ленты и другие конструкции. Эксперты УК «ПромИнвест» отмечают, что самовольная установка ограждающих конструкций во дворах незаконна. А значит, управляющая организация вправе убирать такие ограждения, передавать дела в полицию и ГИБДД, которые в свою очередь могут наложить на нарушителя штраф.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…