Недвижимость

Социальные объекты будут строить из расчета 35 кв.м. на человека

20 апреля 2015 21:33
версия для печати
Социальные объекты будут строить из расчета 35 кв.м. на человека
Социальные объекты будут строить из расчета 35 кв.м. на человека

В апреле вышел новый проект Региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП). Согласно документу социальные объекты теперь будут строиться из расчета 35 кв.м. на человека вместо 28 кв.м., принятых ранее.

По мнению генерального директора компании «Knight Frank St. Petersburg» Николая Пашкова, рассчитывать социальные объекты на основе соотношения квадратных метров и людей не правильно.

«Люди приобретают не метры, а конкретные квартиры с конкретным функционалом. От существующей в доме квартирографии напрямую зависит количество проживающих. К примеру, на 100 кв.м. можно разместить 4 студии, в которых будут жить как минимум 4-6 человек. А можно на этой площади сделать одну трехкомнатную квартиру, в которой поселятся 3 -4 человека. При этом в студиях, скорее всего, будут жить несемейные бездетные люди. А в трешке, семья с детьми (одним или двумя)», - поясняет эксперт.

Эксперты уверены, что итогом нового РНГП станет ухудшение ситуации с социальными объектами, острая нехватка детских садов, школ и больниц.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…