Недвижимость

Чаще всего ипотеку берут молодые семьи

21 апреля 2015 00:42
версия для печати
Чаще всего ипотеку берут молодые семьи
Чаще всего ипотеку берут молодые семьи

За последний квартал ситуация на ипотечном рынке значительно изменилась: после январских ставок 17–20% кредиты на жилье можно получить под 11,5–12% годовых. Все это, разумеется, благодаря запуску программы «Ипотека с господдержкой». Но сейчас не об этом. Мы попросили экспертов рынка недвижимости проанализировать, как поменялся с начала года портрет ипотечного заемщика.

По словам председателя совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой, до запуска программы субсидирования ставок наиболее многочисленной категорией заемщиков были молодые семьи (в возрасте 25–35 лет), где оба супруга работают (чаще менеджерами), а доход на двоих — от 70 до 150 тыс. рублей. Около 15% ипотечных заемщиков — это холостяки до 35 лет с зарплатой порядка 90 тыс. рублей. Такую же долю составляют незамужние женщины с ребенком, занимающие руководящие должности и зарабатывающие примерно 150 тыс. рублей.

Кардинальных изменений в портрете ипотечного заемщика не произошло, считает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

— Средний возраст чуть снизился и составляет сейчас 25–35 лет (в 2014 году — 28–40 лет). Среди заемщиков преобладают молодые семьи. Также можно отметить рост числа заемщиков-женщин, занимающих руководящие должности, в том числе одиноких женщин с детьми, — сообщила эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…