Недвижимость

Обязательное страхование при оформлении ипотеки: две стороны медали

21 апреля 2015 01:03
версия для печати
Обязательное страхование при оформлении ипотеки: две стороны медали
Обязательное страхование при оформлении ипотеки: две стороны медали

Как мы уже сообщали, ряд экспертов предлагают ввести для заемщиков обязательное страхование жизни и потери работы при оформлении ипотеки. Так, по мнению директора Центра андеррайтинга розничного страхования СК «Альянс» Артема Искры, это будет способствовать тому, что банки смогут уменьшать суммы резервирования, а значит, и снижать ставки по ипотеке.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов считает инициативу в целом позитивной. По его мнению, это напоминает обязательное страхование жилья, когда после стихийного бедствия помощь от государства получат только те, кто застраховался. Однако эксперт отмечает и «другую сторону медали» - риски мошенничества со стороны заемщиков (например, подделка документов об увольнении или банкротстве малого предприятия). Вряд ли страховщики пойдут на этот риск, полагает он.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…