Происшествия

Экономическая полиция нашла «мертвые души» дворников

21 апреля 2015 10:33 МР
версия для печати
Сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу раскрыли крупное мошенничество в ЖКС Центрального района.
Экономическая полиция нашла «мертвые души» дворников Фото: http://www.liveinternet.ru/

Сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти раскрыли факты мошенничества в нескольких ЖКС Центрального района Петербурга, сообщает издание «Фонтанка.ру». В ходе оперативной работы было установлено, что ЖКС заключали фиктивные договоры с исполнителями работ по уборке дворовых территорий, зарплаты «мертвых душ» дворников перечислялись на банковские карты, а затем снимались через банкоматы и присваивались сотрудниками ЖКС.

10 марта Следственное управление Центрального района Петербурга возбудило уголовное дело по факту мошенничества, а сегодня, 21 апреля, сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начали обыски в помещениях жилищно-коммунальных служб Центрального района. Оперативники изымают документы, связанные с ранее заключенными договорами между ЖКС и исполнителями работ по уборке дворовых территорий на субсидируемые бюджетные средства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…