Происшествия

Оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО

21 апреля 2015 11:46 МР
версия для печати
Мохнаткин вкрыл себе вены в знак протеста против этапирования его в неизвестное учреждение УИК.
Оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО Фото: www.ridus.ru

Оппозиционер Сергей Мохнаткин пытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены в СИЗО-2, известный как «Бутырка». Об этом сообщил его адвокат Денис Левин. По словам адвоката, 17 апреля Мохнаткину объявили о переводе его в другое учреждение УИС. В знак протеста он вскрыл себе вены. Мохнаткину была оказана медицинская помощь, а затем его перевели в блок для душевнобольных.

Кроме того, стало известно, что накануне попытки самоубийства Мохнаткин получил выговор за то, что он саботирует работу СИЗО и имеет склонность к побегу. Это вызвало ответную реакцию у оппозиционера – он объявил голодовку и продолжает ее и сейчас.

Напомним, Сергей Мохнаткин был задержан 31 октября 2013 года во время акции «Стратегия 31», которая состоялась на Триумфальной площади в Москве. Его обвинили в избиении двух полицейских и возбудили по этому факту уголовное дело, по которому он был осужден на 4,5 года лишения свободы.

Ранее, в июне 2010 года, оппозиционер был осужден по аналогичному делу – за применение насилия к полицейскому на акции 31 декабря 2009 года. Он отсидел два года в тюрьме и вышел по амнистии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…