Город

Депутаты сыграли в боулинг, сэкономив на ветеранах

21 апреля 2015 13:19 МР
версия для печати
Депутаты СО «Купчино» скорректировали бюджет так, что деньги на встречи ветеранов ушли на сореванования по боулингу, бильярду и конкурс «Мисс Купчино».
Депутаты сыграли в боулинг, сэкономив на ветеранах Фото: www.activ43.ru

В бюджете МО «Купчино» изменения: на соревнования по боулингу, бильярду и конкурс «Мисс Купчино» денег ушло больше, чем на встречи с ветеранами, сообщает издание «Закс.ру».
24 февраля депутаты муниципального образования «Купчино» провели перераспределение денежных средств внутри программ мероприятий муниципального учреждения культуры «Наш дом». Из решения № 6 от 24.02.2015 и приложения № 1 к нему следует, что были на 201 тысячу рублей урезаны расходы на праздничные встречи для ветеранов, зато расходы на проведение турнира по боулингу увеличены на 200 тысяч рублей). Согласно этому решению, также были урезаны расходы на проведение концертов к праздничным дням на 1 701 тысячу рублей, при этом увеличены расходы на проведение конкурса «Мисс Купчино» на 200 тысяч рублей, проведение турнира по бильярду - на 150 тысяч рублей, конкурс фотографий – на 150 тысяч рублей, обучающие семинары для молодежи - на 400 тысяч рублей и многое другое. Интересно, что на проведение игры «Зарница» денег выделили в 60 раз больше, чем планировалось. С 15 000 до 900 000 рублей.

В самом муниципалитете комментариев по поду этого решения не дали.

Ранее издание «Новости Купчино» сообщало, что за счет бюджета МО «Купчино» был проведен турнир по боулингу, в котором, по идее, должны были принимать участие жители района, а на деле в боулинг поиграли активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) в Петербурге. Журналист обратил внимание на госзаказ, размещенный муниципалитетом «Купчино» на проведение турнира по боулингу в ТРК «Южный Полюс». Мероприятие должно включать в себя 350 часов тренировок, услуги судейской бригады из трех человек, услуги коменданта и медсестры, а также кубки, медали и сладкие призы. Заказчик турнира по боулингу – купчинское муниципальное учреждение культуры (МУК) «Наш дом». В состав комиссии по осуществлению закупок для нужд МУКа «Наш дом» входит пресс-секретарь МГЕР Анна Сентялева, а председателем комиссии является помощник руководителя МГЕР Михаила Черепанова Алена Орлова. Жителей Купчино оповестить о готовящемся мероприятии просто забыли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…