Общество

В Петербурге пройдет вечеринка для людей с ограниченными возможностями

21 апреля 2015 14:09 МР
версия для печати
24 апреля состоится уже вторая по счету интегративная вечеринка «Ничего особенного party», которая вновь соберет всех желающих, в том числе и людей с ограниченными возможностями.
В Петербурге пройдет вечеринка для людей с ограниченными возможностями Фото: клуб Place

В сентябре 2014 года в клубе Place состоялась первая в Петербурге вечеринка, где люди с особенностями и без вместе танцевали, играли в настольные игры, общались и просто отдыхали под звуки питерской группы музыкантов-перкуссионистов MājāS. В этот вечер подопечные из психоневрологического интерната №3 Петергофа были среди всех, были как все, были вместе со всеми.

В этом году «Ничего особенного пати» будет вновь проходить в клубе Place, в рамках Недели Германии в СПб. А задавать музыкальный настрой будет немецкий дэут „DUO DREHT DURCH“: Саша Штилер (фортепиано, ударные) и Антонио Лукациу (саксофон, вокал). За каждым звуком – слово, за каждой песней – история. Они расскажут нам небольшие истории из повседневной жизни, которые встречаются на каждом шагу и витают в воздухе.

«Ничего особенного party» - это один из способов интеграции людей с особенностями в развитии, в том числе, и проживающих в интернатах, в обычную жизнь. Это один из способов изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Это равные возможности, независимо от того, идет ли речь о получении высшего образования или посещении клуба, пояснили организаторы. Подробности в группе в социальной сети

Помимо музыки, гостей вечеринки ждут игры, мастер-классы и вкусные радости! Ждем всех желающих 24 апреля в 19:00 в клубе Place!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…