Общество

Создательнице ЛГБТ проекта «Дети 404» поступают угрозы в соцсетях

21 апреля 2015 15:07 МР
версия для печати
Создательница проекта «Дети 404» собирает поступившие в ее адрес угрозы в специальный альбом для наслаждения контрастами жизни.
Создательнице ЛГБТ проекта «Дети 404» поступают угрозы в соцсетях Фото: http://vk.com/alisa_neverova

Автор проекта «дети-404» Елена Климова за свою деятельность в поддержку ЛГБТ-подростков получает многочисленные угрозы в свой адрес от пользователей соцсетей. В сообщениях поборники нравственности не стесняются в выражениях и требуют закрыть группу проекта. В ответ Елена решила создать альбом «Красивые люди и то, что они говорят мне» и коллекционирует в нем коллажи, созданные из фотографий «доброжелателей» и их посланий. На момент публикации заметки в альбоме было собрано 40 таких «откровений».

В комментариях Елены к альбому сказано, что она завела его для «наслаждения контрастами и разнообразием жизни»: альбом будет пополняться новыми работами, так как «красивые люди [ей] пишут часто».

Напомним, проект «Дети-404» был создан в поддержку подростков с нетрадиционной ориентацией. После вступления в силу закона о запрете пропаганды гомосексуализма — поправок к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» «Дети-404» почувствовали на себе давление властей.

В октябре 2013 года на сообщество обратил свой гнев одиозный депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов. В феврале 2014 года суд отклонил претензии депутата, однако в ноябре Роскомнадзор нашел-таки в сообществе признаки пропаганды гомосексуализма. В январе 2015 года суд Нижнего Тагила признал Климову виновной в пропаганде и выписал ей штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако позже, 25 марта, это решение суда было отменено. В это же самое время на закрытом заседании петербургского ЗакСа было решено блокировать сообщество «ВКонтакте».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…