Происшествия

Лидерам петербургских ячеек «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» предъявлены обвинения

21 апреля 2015 16:01 МР
версия для печати
Двух предполагаемых лидеров организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» обвинили в террористической деятельности.
Лидерам петербургских ячеек «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» предъявлены обвинения Фото: Пресс-служба УФСБ РФ

Двум предполагаемым лидерам петербургских ячеек международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Дмитрию Михайлову и Исе Рагимову предъявлено официальное обвинение. Об этом сообщил руководитель пресс-службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Кочетков. Их обвиняют по статье 1 статьи 205.5 УК РФ «Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической». Ранее в отношении этих лиц было возбуждено уголовное дело по этой статье.

Дмитрий Михайлов и Иса Рагимов были задержаны сотрудниками управления в начале апреля и сейчас находятся под арестом.

ФСБ ведет расследование по фактам деятельности в регионе ячейки «Хизб ут-Тахрир» было начато ФСБ в мае 2014 года. В прошлом году летом по этому делу уже были задержаны 6 подозреваемых, которые до сих пор находятся под арестом.


В России организация «Хизб ут-Тахрир» (Партия исламского освобождения) признана террористической организацией по решению Верховного суда 2003 года. Генпрокуратура РФ в начале апреля потребовала ограничить доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим деятельность «Хизб ут-Тахрир».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…