Город

Производственную площадку «Ленфильма» в Сосновой поляне предлагают застроить жильем

21 апреля 2015 16:56 МР
версия для печати
Участок, где сейчас находится производственная площадка «Ленфильма», предлагается отдать под жилье.
Производственную площадку «Ленфильма» в Сосновой поляне предлагают застроить жильем Фото: http://www.cinemotionlab.com/

Губернатор Георгий Полтавченко внес в петербургский парламент поправку о переводе производственной площадки «Ленфильма» в Сосновой поляне под строительство многоэтажного жилья. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на помощника депутата Алексея Ковалева Александра Карпова.

Предлагается перевести под застройку жильем 9,8 га на улице Тамбасова. Сейчас здесь располагаются пять производственных корпусов «Ленфильма» с двумя съемочными павильонами. Общая площадь построек - 26,5 тысячи кв. метров. Предложение градоначальника подано в одном пакете с остальными поправками, и депутаты не смогут отказаться только от одной поправки, поэтому, скорее всего, оно будет принято.

Кстати, ранее такое предложение вносил сам «Ленфильм». Студии было необходимо построить на территории производственной зоны общежитие или гостиницу и офисное здание. Тогда комиссия по внесению поправок в Генплан заявку отклонила.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…