Недвижимость

Качество недвижимости становится выше

21 апреля 2015 22:00
версия для печати
Качество недвижимости становится выше
Качество недвижимости становится выше

Вопрос качества при покупке недвижимости принципиален для покупателей. Идеален вариант, когда соотношение цены и качества пропорционально: приемлемая цена на фоне высокого качества.

Эксперты отмечают, что сегодня в России вопрос качества недвижимости стоит не так остро, как 10–15 лет назад. Сейчас игроки рынка делятся на тех, кто делает очень качественные проекты, и застройщиков с плохой репутацией. В то же время растет осведомленность и осмотрительность покупателей.

— Когда рынок недвижимости в России только зарождался и покупатели не имели возможности сравнивать объекты, свой новый дом по сравнению с жильем от государства времен СССР и многочисленных хрущевок в принципе казался идеальным вариантом. Тем более еще действовали прежние советские ГОСТы на строительство жилья, которые были довольно высокими. На этом фоне появлялось и большое количество долгостроев, опять же из-за отсутствия опыта у коммерческих застройщиков и компаний-однодневок, играющих на отсутствии опыта у покупателей, — говорит генеральный директор агентства «Квартира ТУТ» Алексей Дурнев.

По словам эксперта, на сегодняшний день качество недвижимости — это элемент конкуренции застройщиков и профессиональной этики. И дело не в том, что застройщики заботятся о покупателе. Они заботятся о своей прибыли. Именно поэтому на благо покупателя они хотят, чтобы их товар был в хорошей упаковке. Без этого реально работать на рынке не сможет ни один из нынешних его игроков.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…