Недвижимость

С рынка исчезают недорогие квартиры

22 апреля 2015 11:15
версия для печати
С рынка исчезают недорогие квартиры
С рынка исчезают недорогие квартиры

Аналитики портала «Разумная Недвижимость» отобрали жилые комплексы с самыми недорогими квартирами.

Стоит отметить, что сегодня на рынок недвижимости Петербурга выводится не много проектов, в которых покупателям предлагаются действительно низкие цены. Из-за роста цен на стройматериалы, рабочую силу, землю и т.д., дешевая недвижимость постепенно уходит с рынка.

Тем не менее, аналитики портала «Разумная недвижимость» отобрали девять жилых комплексов, где квартиры можно купить по низким ценам. Так студии в этих комплексах стоят от 900 тыс. рублей до 1,25 млн рублей; однокомнатные квартиры от 1,34 млн до 2,2 млн рублей; «двушки» от 1,97 млн до 2,74 млн рублей. Около 90 % комплексов находятся в Ленинградской области, большинство из них в активно развивающемся Всеволожском районе. Однако недорогую квартиру можно найти и в пригороде Петербурга.

Эксперты рынка отмечают, что в области стоимость земли под строительство значительно ниже, чем в городе, именно поэтому здесь можно найти квартиры по низким ценам.

Отметим также, что большинство жилых комплексов, в которых предлагаются недорогие квартиры, находятся на стадии котлована, а значит, сданы они будут в 2017 году и позже. Впрочем, сегодня на рынке можно найти недорогую квартиру со сроком сдачи и в 2015 году, однако расположена она будет достаточно далеко от города. Есть и другой вариант – недорогая квартира в пригороде Петербурга, но со сроком сдачи в 2020 году.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…