Общество

Красногвардерский район «приводят в чувство» после зимы

10 апреля 2009 16:05
версия для печати
В течение месячника по благоустройству, который продлится до 30 апреля, в районе почистят дома и газоны, уберут свалки, посадят цветы и деревья.
В планах - вымыть фасады 215 домов, ликвидировать несанкционированные свалки. Садово-парковое предприятие района «Охтинка» высадит в садах и парках более 50 тысяч цветов, 500 деревьев и 4500 кустарников.

Также до конца апреля коммунальные службы района намерены очистить от снега, песка и грязи внутридворовые проезды и газоны, провести ремонт цоколей, карнизов, восстановить адресные таблички на домах.

К общегородскому субботнику, который пройдет 25 апреля с участием жителей, в Красногвардейском районе уже все готово.

«Те, кто собирается навести уборку в своем дворе, могут обратиться в ЖЭК, ТСЖ или муниципальное образование по месту жительства. Там выдадут инвентарь: перчатки, грабли, лопаты», – рассказала «МР» Александра Загвоздкина, пресс-секретарь администрации Красногвардейского района.

По ее словам, в прошлом году председатель ТСЖ на улице Косыгина организовал субботник с приглашением духового оркестра. Жители убирали под музыку, а после уборки сели за стол, установленный прямо на улице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…