Происшествия

В Колпино ликвидировали две плантации по выращиванию марихуаны

22 апреля 2015 12:57 МР
версия для печати
В Колпино ликвидировали две плантации по выращиванию марихуаны
Петербуржец выращивал до 1 кг наркотика в месяц.

Сотрудники петербургского наркоконтроля в Колпинском районе обнаружили две плантации по выращиванию марихуаны, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, 46-летний петербуржец занимался распространением наркотических средств. По оперативной информации, подозреваемый снимал земельный участок с постройками с целью культивирования марихуаны. Участок находился в поселке Понтонный, на Первомайской улице. При обыске сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 40 кустов наркосодержащего растения и более 1 кг уже высушенной конопли.

Кроме того, в ходе дальнейших оперативных мероприятий правоохранители обнаружили в съемной квартире подозреваемого лабораторию по выращиванию марихуаны.

По оперативным данным, оборот мог достигать до 1 кг марихуаны в месяц. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…