Недвижимость

Налоговый вычет по страхованию жизни перебили высокие ставки по вкладам

22 апреля 2015 13:15
версия для печати
Налоговый вычет по страхованию жизни перебили высокие ставки по вкладам
Налоговый вычет по страхованию жизни перебили высокие ставки по вкладам

В начале года страховщики возлагали большие надежды на налоговый вычет на сумму до 120 тыс. рублей для клиентов, оформляющих полис страхования жизни на срок более 5 лет.

— Если бы не было кризисных явлений, я бы прогнозировал прирост сборов в первый год в 30%. Но в силу сложившихся экономических обстоятельств наши ожидания более скромны, — прокомментировал председатель Комитета по развитию страхования жизни Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Максим Чернин.

Он отметил, что по иронии судьбы появление налоговой льготы для покупателей полисов совпало с резким взлетом ставок по депозитам.

И действительно, в настоящий момент проценты по банковским вкладам выглядят достаточно привлекательно. По версии портала Банки.ру, в топ-5 входят предложения от «Арксбанка» — 18,25%, «АйМаниБанка» — 16,5%, «Локо-Банка» — 16,2%, банка «Кредит-Москва» — 16% и «Дил-Банка» — 15%. Соответственно, в настоящий момент долгосрочное страхование жизни не может считаться таким уж выгодным инструментом. Впрочем, некоторые банки, поначалу повысившие ставки по вкладам, уже сыграли на понижение. Так что все возможно!

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…