Политика

Президент России назначил Ткачева министром сельского хозяйства

22 апреля 2015 13:18 МР
версия для печати
Владимир Путин ранее принял отставку Ткачева с должности губернатора Краснодарского края по собственному желанию.
Президент России назначил Ткачева министром сельского хозяйства

В Министерстве сельского хозяйства произошли кадровые перестановки. Президент России Владимир Путин назначил Александра Ткачева министром сельского хозяйства РФ, приняв одновременно его отставку с должности губернатора Краснодарского края по собственному желанию.

Ранее Путин отправил в отставку министра сельского хозяйства Николая Федорова. Федоров возглавлял ведомство в течение трех лет.

Как стало известно, в связи с кадровыми перестановками бывший глава Министерства сельского хозяйства Николай Федоров займет пост советника президента по вопросам развития агропромышленного комплекса.

Министр сельского хозяйства, биография Ткачева.

Александр Ткачев родился и вырос в Краснодарском крае, в станице Выселки Выселковского района. Окончил Краснодарский политехнический институт (ныне Кубанский государственный технологический университет) по специальности «инженер-механик».

В 1986 году Александр Ткачев избран первым секретарем Выселковского райкома комсомола.

В 1990 году он избран директором Выселковского комбикормового завода. В 90-е годы предприятие по его инициативе реорганизовано в АО «Агрокомплекс», и Ткачева избирают генеральным директором.

В 2000 году защищает кандидатскую по экономике. Через четыре года становится доктором наук по экономике.

В конце 2000 года одержал победу на выборах главы Краснодарского края. Результат Александра Ткачева - 82,14% избирателей проголосовали «за». И остается на посту еще на три срока. 21 марта 2012 года политика переутверждает в должности президент Дмитрий Медведев.

С 22 апреля 2015 года является министром сельского хозяйства в России.

Фермер Джон Кописки, ставший известным после «прямой линии» с Владимиром Путиным, выразил оптимизм по поводу смены министра сельского хозяйства, сообщает «Русская служба новостей».

«Это внушает оптимизм. Кажется, что все будет, но пока рано говорить, так как неизвестна его рабочая история», — заявил Кописки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…