Общество

Дорога в медколледж на Волковском проспекте – издевательство над незрячими

10 апреля 2009 16:40
версия для печати
Сквер, через который идет тропинка к колледжу, осенью и весной превращается в болото, зимой – в каток. Студенты, часть из которых – незрячие, с трудом пробираются на занятия.
Жители домов, которые находятся по соседству с медицинским колледжем на Волковском проспекте, 106, часто видят, как студенты с белыми тросточками преодолевают эти препятствия.

Как сообщили в администрации училища, для них это большая проблема. Когда педагоги видят, что дорога снова в ужасном состоянии, провожают студентов на занятия.

По словам Лидии Дорошенко, заместителя директора колледжа по административно-хозяйственной части, ежегодно приходится обращаться в садово-парковое хозяйство с просьбой, чтобы дорогу хотя бы посыпали песком.

«Приезжают, делают, но на обращение о полной реконструкции этой дорожки мы уже неоднократно получали ответ, что нет денег», – говорит Лидия Дорошенко.

По словам Аллы Пузаковой, генерального директора СПХ «Фрунзенское», в ближайшее время сотрудники садово-паркового хозяйства будут делать объезд и проверят состояние дороги у колледжа.

«Если ситуация сложная, то в программу текущего ремонта на нынешний год мы внесем этот адрес взамен другого объекта», – сообщила Алла Пузакова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…