Политика

Рада просит ввести санкции против Путина из-за дела Савченко

22 апреля 2015 17:27 МР
версия для печати
За решение ввести санкции против руководства России проголосовало 256 человек.
Рада просит ввести санкции против Путина из-за дела Савченко

Верховная Рада Украины рекомендовала СНБО ввести санкции против Путина, глав ФСБ и СК. На заседании Рады прошло голосование, по результатам которого «за» введение санкций высказались 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Голосование проводилось в связи с делом Надежды Савченко, которая находится в российском СИЗО, пишет РИА «Новости».

«Утвердить список лиц, ответственных за незаконное заключение в Российской Федерации народного депутата Украины, члена постоянной делегации в ПАСЕ Надежды Савченко. Рекомендовать Совету национальной безопасности и обороны Украины принять решение о введении персональных санкций против лиц, ответственных за незаконное заключение Савченко», — говорится в постановлении.

В новом санкционном списке значатся 35 человек, в том числе и президент России Владимир Путин. А также директор ФСБ РФ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, официальный представитель СКР Владимир Маркин, другие чиновники из Следственного комитета, советник президента РФ Владислав Сурков, глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков, спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко находится в России в СИЗО с лета 2014 года. Её обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…