Недвижимость

Материнский капитал: условия применения при рассрочке и ипотеке

22 апреля 2015 17:42
версия для печати
Материнский капитал: условия применения при рассрочке и ипотеке
Материнский капитал: условия применения при рассрочке и ипотеке

Используя материнский капитал (МК) для покупки квартиры в новостройке, нужно учитывать ряд особенностей. Застройщики Северной столицы отметили условия применения этой госсубсидии при рассрочке и ипотечных сделках.

— Если вы приобретаете недвижимость в Петербурге в рассрочку, то материнский капитал можно использовать только в качестве последнего взноса и при достижении ребенком 3-летнего возраста. Накануне последнего платежа мать должна будет обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о перечислении МК для оплаты за квартиру по договору долевого участия. Кроме того, ей нужно будет предоставить ДДУ и справку о взаиморасчетах с застройщиком, подтверждающую, сколько стоит жилье и сколько денег уже внесено, — говорит начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

С помощью семейного капитала также можно частично или полностью погасить долг и проценты по ипотечному кредиту. При этом не обязательно дожидаться, пока второму ребенку исполнится 3 года.

По словам генерального директора компании «ПОБЕДА-девелопмент» Владислава Турлыгина, если покупатель хочет использовать маткапитал раньше срока, отведенного законом, то имеет смысл воспользоваться ипотекой. Сегодня многие банки принимают средства МК в качестве первоначального взноса, комментирует эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…