Происшествия

На защитников сквера на Гражданке набросился неизвестный на "Мерседесе"

22 апреля 2015 20:15 МР
версия для печати
У Смольного прошли пикеты против намерения чиновников перевести сквер Агрофизического института в зону жилой застройки.
На защитников сквера на Гражданке набросился неизвестный на Фото: соц.сети

В Петербурге у Смольного прошли пикеты против намерения чиновников перевести сквер Агрофизического института в зону жилой застройки.

Во время проведения акции мимо активистов прошло несколько групп, участвовавших в памятных мероприятиях в связи с днем рождения В.И. Ленина. Рядовые коммунисты выражали горожанам сочувствие. Но затем  к протестующим подошли три человека во главе с упитанным мужчиной лет 45-50 в красном шарфе, который неплохо знал всю ситуацию.

"Ничего у вас не получится, дом все равно построят, а сквера там нет и никогда не было", - заявил неизвестный удивленным активистам, после чего сел в "Мерседес" и уехал.

Отметим, что своей акцией инициативная группа  требовала не менять городские Правила землепользования и застройки, а также пыталась наглядно показать, что останется от сквера, если будет реализован "компромисс", предложенный вице-губернатором Оганесяном - застроить часть зеленой зоны 23-этажным домом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…