Происшествия

В Екатеринбурге ветераны побывали на экскурсии в похоронном бюро

23 апреля 2015 10:48 МР
версия для печати
Среди гробов пожилые люди пили чай и принимали поздравления с Днем Победы.
В Екатеринбурге ветераны побывали на экскурсии в похоронном бюро

Небывалый скандал разгорелся в преддверие праздника Победы в Екатеринбурге. Местные предприниматели, которые занимаются похоронным делом, решили организовать ветеранам войны экскурсию в похоронное бюро. Среди венков, гробов и крестов пожилых людей поздравили с праздником 9-го Мая.

Как сообщает LifeNews, во время благотворительной акции под названием «С Днем Победы, дорогие ветераны» сотрудники фирмы вручили гостям подарки в виде букета искусственных цветов и иконки-визитки с контактами бюро.

Кроме того, как пишет «Первый канал», инициаторы акции не скрывают своих мотивов.

В похоронном бюро уверены, что они удачно совместили благотворительность и рекламу. В преддверии праздника договорились о таких экскурсиях со всеми районными администрациями Екатеринбурга. Проезд, чай и подарки – искусственные цветы и иконки с визитками ритуального агентства – за счет фирмы.

Бизнесмены не скрывают, что таким способом привлекают потенциальных клиентов.

«Нашу 83-летнюю прабабушку пригласили на праздничное чаепитие. Они у нас с такими же бабушками постоянно куда-то ездят, депутаты их поздравляют, и в этот раз собрались с пенсионерками, поехали счастливые развлечься. А когда их привезли пить чай в ритуальный зал, они, конечно, были просто шокированы. Бабушка наша очень переживала, очень негативно ко всему этому отнеслась», - приводит Е1 слова читательницы Валентины Бордук.

По словам коммерческого директора компании Дмитрия Ядрышникова, эта акция называлась «Бесплатный букет пенсионеру». Суть мероприятия, которое шокировало всю Россию своим цинизмом,  в том, что с 16 по 21 апреля ветеранам дарили букеты искусственных цветов для умерших родственников к Родительской субботе, а также пакет с памяткой по похоронам и кремации, иконой, маленьким календарём и другими «сувенирами».

На вопрос, как пенсионеры реагируют на такие праздники, он также заявил, что 98% идут к ним добровольно.

«Были такие, кто пугался, на автобусе из собеса 60 человек приехали, зашли в салон, и некоторые удивились – господи, мы в похоронный дом приехали! Я слышал, люди говорили, мол, нам же ещё рано... А потом, когда поняли, что мы их тут не ждём с лопатой, успокоились», – сказал представитель похоронного дома.

В Екатеринбурге ветераны пришли на экскурсию в похоронное бюро, видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…