Происшествия

Журналист «Первого канала» поджег траву в Хакасии «для фона»

23 апреля 2015 13:23 МР
версия для печати
На представителя СМИ пожаловалась одна из жительниц Ширинского района Хакасии.
Журналист «Первого канала» поджег траву в Хакасии «для фона»

Петербургский журналист «Первого канала» Михаил Акинченко, находясь в командировке в Ширинском районе Хакасии, поджег траву ради «фона», сообщает местное агентство «Хакасия».

По данным издания, в местный ОМВД обратилась жительница Ширинского района Хакасии. Она заявила, что видела, как Акинченко бросил окурок на землю, находясь в пяти метрах от посёлка Колодезный.

В результате началось возгорание сухой травы, по факту которого полицией проводится проверка, сообщает агентство.

В ходе выяснения обстоятельств, сам журналист заявил, что поджег траву, чтобы «снять фон». Материалы проверки МВД направят по месту прописки журналиста — в Петербург.

Между тем, сюжет вышел в эфир 21 апреля. В нем говорится о посещении Владимиром Путиным республики Хакасия для контроля борьбы с последствиями пожаров и помощи населению.

В свою очередь пресс-служба «Первого канала» подтвердила данную информацию, пишет «Коммерсант». 

«Мы признаем, что сотрудником канала была допущена халатность. Участники этого инцидента будут наказаны. Приносим свои извинения», – цитирует издание телеканал.

Напомним, в апреле в Хакасии начались лесные пожары, которые перекинулись на жилые дома.

Огнем оказались охвачены около 20 поселков и деревень. По меньшей мере 34 человека погибло. Около 500 пострадавших. 14 апреля был объявлен в Хакасии днём траура по погибшим.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…