Политика

Кадыров разрешил стрелять в силовиков из других регионов

23 апреля 2015 14:42 МР
версия для печати
Правительство России прокомментировало заявление Кадырова о стрельбе по федеральным силовикам.
Кадыров разрешил стрелять в силовиков из других регионов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров разрешил открывать огонь на поражение в случае, если кто-либо будет проводить спецоперации на территории региона без согласования с местными властями.

Такое резкое заявление Рамзан Кадыров сделал после действий ставропольских полицейских и объединённой группировки, которые застрелили подозреваемого в ходе спецоперации. По её итогам Рамзан Кадыров провёл специальное совещание с участием представителей силовых структур республики, фрагмент которого показало грозненское телевидение.

«Есть и другие серьезные нарушения, которые в интересах следствия не могут быть озвучены. Я потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение», - сказал Кадыров, потребовав при этом, «чтобы наказали по закону тех, кто выполняли заказ богатых людей».

«Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья и СОБР, ОМОН, и все структуры Ханкалы? Я этого не знал. На нашей территории такого не будет. Те, кто думают иначе, — ошибаются. Мы очень дорого заплатили за мир и порядок. Времена 2000-х годов прошли. Кому-то захотелось „сделать результат“ — забрали чеченца и убили. Такого не будет. Мы требуем закона. Таких людей наказывали и будем этим заниматься. И все должны знать: на территории Чеченской Республики главенствует закон», - возмутился глава Чечни.

В свою очередь Кремль прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова. «Мне неизвестно ничего об этом», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.  

Накануне Рамзан Кадыров на совещании с чеченскими силовиками раскритиковал ставропольских правоохранителей и сделал ряд резких заявлений по поводу спецоперации, в которой был убит Джамбулат Дадаев.

19 апреля в центре Грозного был убит житель Ставрополя Джамбулат Дадаев.По данным правоохранительных органов, он обстрелял силовиков и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль, после чего был убит ответным огнем.

26

Разбитый полицейский автомобиль, который по словам свидетелей протаранил Джамбулат Дадаев

Джамбулат Дадаев, отметим, находился в федеральном розыске. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту нанесения тяжелых травм потерпевшему, имя которого не сообщается. Является ли Джамбулат Дадаев родственником Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова, неизвестно.

Как утверждает ЧГТРК «Грозный», все участники спецоперации задержаны и находятся на допросе в Следственном управлении по Чеченской Республике. Разбираться в ситуации в Чечню приехал начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик. Он сообщил, что вопрос находится на его личном контроле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…