Недвижимость

С рынка «вымываются» недорогие студии

23 апреля 2015 16:09
версия для печати
С рынка «вымываются» недорогие студии
С рынка «вымываются» недорогие студии

В сегодняшней экономической ситуации на рынке недвижимости Петербурга сокращается число студий по низким ценам. Аналитики портала «Разумная Недвижимость» узнали, сколько студий по цене до 1,5 млн руб. предлагается сегодня в городе и в области. В итоге было отобрано 12 жилых комплексов, студии в которых стоят от 900 тыс. до 1,55 млн рублей.

Около 85% всех объектов расположены на территории Ленинградской области, во Всеволожском, Гатчинском и Кировском районах. Срок сдачи домов варьируется от I квартала 2016 до конца 2017 года. Отметим также, что в большинстве жилых комплексов продажи квартир стартовали совсем недавно  — это объясняет низкие цены. Эксперты рынка считают, что на старте продаж девелоперы оценивают спрос и состояние рынка, выставляя заведомо низкие цены, а затем корректируют их в соответствии с полученными данными.

Тем не менее недорогие студии можно найти не только в области, но и в пригородах, и даже в черте города, например возле станции метро «Парнас», в Выборгском районе Петербурга. Строительство таких комплексов также будет завершено в 2016–2017 годах.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…