Недвижимость

Главный психиатр предложил помощь должникам по ипотеке

23 апреля 2015 16:34
версия для печати
Главный психиатр предложил помощь должникам по ипотеке
Главный психиатр предложил помощь должникам по ипотеке

Главный психиатр Москвы Борис Цыганков предложил создать специальную службу, оказывающую психологическую помощь должникам по ипотеке. По словам доктора, наличие кредитов может влиять на психологическое состояние граждан. А кризис к тому же провоцирует депрессии и суицидальные состояния, растет количество обращений к психологам и психиатрам. В этой связи столичный главврач призвал психологов выявлять людей, находящихся «остром состоянии», и помогать им реабилитироваться.

Данная инициатива вызвала бурную реакцию у интернет-пользователей. Одни открытым текстом обвинили Бориса Цыганкова в том, что он «пиарится на модной теме ипотечных заемщиков и выбивает себе новые бюджеты на эту якобы социально важную деятельность». Другие пишут, что с таким же успехом можно создать службу психологической помощи всем остальным россиянам – например, пенсионерам, врачам, учителям. «Или г-н Цыганков считает, что у них нет стрессов и депрессивных состояний, граничащих с суицидальными наклонностями, на почве социальной незащищенности?!», - задается вопросом один из комментаторов. Третьи же склонны обвинять не главного психиатра, а самих заемщиков. Нужно жить по средствам и улучшать свои жилищные условия по мере возможности, не занимая ни у кого, считают они.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…