Недвижимость

Квартирный вопрос нужно решать, не дожидаясь осени

23 апреля 2015 17:23
версия для печати
Квартирный вопрос нужно решать, не дожидаясь осени
Квартирный вопрос нужно решать, не дожидаясь осени

Традиционно летом на рынке недвижимости Петербурга наступает затишье. Потребители откладывают приобретение и продажу недвижимости до осени. Тем не менее эксперты считают, что когда решать квартирный вопрос актуально, это нужно делать здесь и сейчас, в противном случае можно сильно прогадать, так как любое ожидание — это палка о двух концах. Цена может вырасти, а может и упасть. Предсказать тренд очень непросто, ведь помимо экономической ситуации на рынок влияет политика и иные, абсолютно непрогнозируемые факторы.

— Решая квартирный вопрос, обращать внимание надо на положение на рынке недвижимости, а не на погоду за окном или на то, как сошлись звезды. Спрос и предложение — вот основа для принятия решения. Кроме того, важна реальная оценка своих финансовых возможностей. Невозможно купить новый «Мерседес» по цене потрепанного «Запорожца» — это аксиома. Рекомендую также трезво оценить продаваемый объект и задуматься: нужно ли продавать его сейчас, по существующим рыночным ценам, или лучше подождать? — полагает исполнительный директор «Центрального агентства недвижимости» Михаил Гаврилов.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…