Недвижимость

Кредитная история продолжает оставаться важным фактором при одобрении ипотеки

23 апреля 2015 18:33
версия для печати
Кредитная история продолжает оставаться важным фактором при одобрении ипотеки
Кредитная история продолжает оставаться важным фактором при одобрении ипотеки

Кредитная история стала одним из ключевых факторов при рассмотрении банками заявки на ипотечный кредит. Эксперты рынка недвижимости Петербурга и Москвы зафиксировали эту тенденцию еще полгода назад. Так, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова в числе характерных тенденций осени 2014 года отмечает «повышенное внимание к кредитной истории».

По словам директора ипотечного отделения ГК «МИЦ» Константина Шибецкого, наличие у заемщика положительной кредитной истории «не обязательно, но крайне желательно».

— Сам факт, что клиент уже брал деньги в долг, добросовестно по нему платил и в итоге полностью погасил кредит в срок, в отдельных случаях даже может помочь получить процентную ставку ниже, — комментирует эксперт.

Руководитель пресс-службы «НДВ — Недвижимость» Мария Елова добавляет, что, согласно исследованиям, проведенным в компании, идеальный заемщик не имеет просрочек длительностью более 30 дней. Банки всячески приветствуют наличие положительной кредитной истории по ранее погашенным кредитам, говорит эксперт.

Представители банковского сообщества, в принципе, с этим согласны. По словам начальника отдела продаж ипотечного кредитования Санкт-Петербургского филиала «Банка Москвы» Федора Ильина, банки действительно тщательно изучают информацию о платежной дисциплине заемщика и только потом принимают решение о предоставлении кредита.

«Впрочем, разные банки по-разному подходят к анализу данной информации, и решение по заемщику с одинаковой кредитной историей в каждом банке будет свое», — отмечает эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…