Политика

Парламентарии "против" строительства торгового центра над станцией метро "Василеостровская"

23 апреля 2015 20:30 МР
версия для печати
Коммерческая застройка на участке невозможна.
Парламентарии

Сегодня в ЗакСе Петербурга рассмотрели вопрос возможном появлении над станцией метро "Василеостровская" торгово-развлекательного комплекса.

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания поддержала поправку депутата Алексея Ковалёва о переводе участка станции метро "Василеостровская" из зоны Д в зону И1 и рекомендавала ЗакСу ее принять.

Как отметил депутат Алексей Ковалев, сам инвестпроект еще пока не отменен, но перевод участка в зону И1 (инженерная инфраструктура, в том числе городского транспорта) означает, что строительство торговых объектов там невозможно.

В марте Алексей Ковалев попросил вице-губернаторов Михаила Мокрецова, Игоря Албина и Марата Оганесяна разъяснить ситуацию, связанную с ремонтом станции метро «Василеостровская» и планируемым строительством торгово-делового центра «Василеостровский».

По данным депутата, участок у станции метро «Василеостровская» в 2002 году был предоставлен в аренду ЗАО «Торгово-деловой центр "Василеостровский"» для проведения изыскательских работ, а затем – в 2003 году – для строительства торгово-делового центра.

Условиями предоставления было обязательства ТДЦ «Василеостровский» снести здание, расположенное в границах предоставляемого земельного участка, и уплатить в бюджет Петербурга $1,55 млн на развитие инфраструктуры, сообщает bn.ru.

В 2006 году сторона арендатора (инвестора) в договоре была заменена на СПб ГУП «Петербургский метрополитен», который обязывался перечислить в бюджет Санкт-Петербурга на развитие городской инфраструктуры $3,5 млн.

Депутат просил вице-губернаторов сообщить, каким образом инвестиционный проект реконструкции павильона метро под торгово-деловой центр соотносится с планами по капитальному ремонту вестибюля метро, а также в чьей собственности будет находиться здание вновь созданного ТДЦ или помещения в нем.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.bn.ru/news/2015/04/23/217455.html

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…