Недвижимость

Инвестиции в недвижимость сыграют через 2–3 года

23 апреля 2015 19:51
версия для печати
Инвестиции в недвижимость сыграют через 2–3 года
Инвестиции в недвижимость сыграют через 2–3 года

В конце 2014 года доля инвестиционных сделок с недвижимостью в Петербурге достигла 30% от общего объема продаж. Мы поинтересовались у экспертов, много ли таких сделок в I квартале нынешнего года и выгодно ли сейчас вкладывать деньги в недвижимость.

По словам генерального директора «Домус Финанс» Анны Чижовой, сейчас доля инвестиционных покупок значительно ниже.

— Люди не понимают, что будет дальше с экономикой, поэтому многие предпочитают взять паузу и не совершать инвестиционных сделок. Сейчас на рынке остались в основном те, кто покупает жилье для проживания.

Эксперт считает, что в настоящий момент инвестиции в недвижимость могут быть выгодными, но только если покупатель готов «играть вдолгую», на 2–3 года. «Если же вы хотите получить прибыль раньше, то лучше не рисковать и рассмотреть другие варианты, например депозит в банке», — говорит она.

С коллегой согласна директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева:

— В ближайшее время прибыли ждать не стоит, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе цена на приобретенную сегодня жилую недвижимость обязательно вырастет. В конце 2014 года был ажиотажный спрос, сейчас ситуация стабилизировалась, поэтому есть возможность не спеша выбрать объект для инвестиций.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…