Город

Тарифы «Ленэнерго» для бизнеса могут измениться.

24 апреля 2015 08:23 МР
версия для печати
Федеральная служба по тарифам потребовала от Смольного изменить тарифы для «Ленэнерго» до 1 мая
Тарифы «Ленэнерго» для бизнеса могут измениться. Фото: http://npekub.ru/

Черту под спором между Комитетом по тарифам Петербурга и компанией «Ленэнерго» подвел глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. Он подписал  о приведении тарифов на передачу электрической энергии в 2015 году в соответствие с законодательством РФ, сообщает пресс-служба "Ленэнерго".

Ранее «Ленэнерго» пожаловалось в ФСТ на то, что Смольный с 2011 года устанавливает тарифы, исходя из заявленной, а не фактической мощности энергопринимающих устройств потребителей. Из-за этого компания недополучила за четыре года 10,9 млрд рублей выручки. По прогнозам компании, в нынешнем году объем выпадающих доходов должен был составить 6,4 млрд рублей.

Приказ ФСТ предписывает Комитету по тарифам Смольного до 1 мая установить новые расценки на 2015 год, взяв за основу то, что потребители использую за год 4,8 тысяч МВт, а не 5,2 тысяч МВт, как было ранее.

Ранее предполагалось, что ставки за электроэнергию поднимут с 1 июля на 10%. В связи с подписанием ФСТ приказа Комитету по тарифам Петербурга придется менять их уже с 1 мая, а также скорректировать уровень тарифов 1 июля. Таким образом, по некоторым неофициальным расчётам, тарифы могут измениться более чем на 30%, что может принести  «Ленэнерго» дополнительно от 3 до 5 млрд рублей.

Повышение тарифов, как отмечают в Смольном, коснется только бизнеса, а не обычных горожан, поскольку рост квартплаты ограничен предельным индексом, который устанавливается ФСТ. Администрация города не готова поставить точку в этом деле и не исключает того, что будет судиться с ФСТ, если та выдаст предписание по изменению тарифных решений, так как резкий рост вызовет неудовольствие бизнеса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…