После 55-ти жизнь превращается в праздник

10 апреля 2009 17:40 Надежда Куликова
версия для печати
Люди «в возрасте» могут петь в хоре, изучать иностранные языки и осваивать компьютеры.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «После 55-ти жизнь превращается в праздник»
  • Фоторепортаж: «После 55-ти жизнь превращается в праздник»
  • Фоторепортаж: «После 55-ти жизнь превращается в праздник»
  • Фоторепортаж: «После 55-ти жизнь превращается в праздник»
  • Фоторепортаж: «После 55-ти жизнь превращается в праздник»
  • Фоторепортаж: «После 55-ти жизнь превращается в праздник»

«Папа с такой радостью бежал на занятия в центр, что и меня подвиг к работе в нем», – рассказала Алина Шитова, которая на добровольных началах преподает английский язык в центре для пожилых людей на улице Кораблестроителей.

Ее отец, Валентин Шитов, освоил в центре компьютерные курсы. Возможностей найти занятие по душе родителям «в возрасте» здесь достаточно. К примеру, петь в хоре, вместе смотреть фильмы и обсуждать их, слушать лекции о здоровье, плясать, мастерить кукол, панно и обереги, составлять букеты, обучиться компьютеру или иностранному языку.

«Язык не поворачивается назвать их старыми или пожилыми, у нас они так поют и танцуют в 80 лет! Устраивают праздники, костюмированные карнавалы!» – рассказала Татьяна Андреева, специалист по социальной работе центра.

Любой василеостровец от 55-ти до бесконечности может прийти сюда и бесплатно освоить близкое ему творческое направление.

Больше всего пользуются популярностью компьютерные курсы и английский, который помогает понимать компьютерные команды.

«Слушатели очень благодарные, полны энтузиазма, но нуждаются в одобрении и ободрении. На глазах молодеют», – говорит 31-летняя Алина Шитова, которая, по своему признанию, и сама получает заряд бодрости от общения с пожилыми учениками.

Сейчас у нее зреет новая идея – организовать на базе центра английский клуб, где бы люди обсуждали на английском языке различные события.

  • Адрес социально-досугового отделения граждан пожилого возраста: улица Кораблестроителей, 31 А, телефон 305-81-18.

Где еще могут интересно провести время пожилые петербуржцы:

  • Центр социальной помощи «Доверие». Кронверкская улица, 4, телефон 232-33-44. Встречи - каждую среду в 15:00. Сайт www.spbdoverie.ru. 25 апреля здесь с 12:00 до 17:00 – день бесплатных мастер-классов по рукоделию, макияжу, массажу.
  • «Школа третьего возраста» (восемь клубов по интересам, волонтерство, обучение). Улица Седова, 122, телефон 362-92-68.
  • Клуб для пожилых людей в ДК «Суздальский», Суздальский проспект, 3, корпус 1, телефон 515-66-89.
  • Общественная организация «Бабушки и дедушки». Адрес: 8-я Советская улица, 50, телефон 271-77-48 (звонить с 12:00 до 15:00 по средам и субботам).
  • Еврейский благотворительный центр «Хэсед Авраам» (волонтерские программы для пенсионеров, лекции, клубы по интересам для еврейского и нееврейского населения). Сайт www.hesed.spb.ru, телефон 449-58-59.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…