Происшествия

Петербуржец вернул деньги за ненужный Land Rover через суд

24 апреля 2015 08:35 МР
версия для печати
Судебный пристав взыскал с автодилера Land Rover более 3 млн рублей в пользу покупателя, который решил вернуть купленный автомобиль.
Петербуржец  вернул деньги за ненужный Land Rover через суд Фото: http://www.elbrusoid.org/

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Петербургу, в Западный отдел судебных приставов Приморского района Санкт-Петербурга поступил на исполнение лист о взыскании более 3 300 000 рублей с компании «Омега-Премиум». В автосалоне этой фирмы гражданин приобрел автомобиль Land Rover, а затем решил расторгнуть договор купли-продажи. Автодилер не захотел удовлетворить просьбу гражданина, и тому пришлось обратиться в суд.

Суд постановил взыскать с автодилера более 2,5 млн рублей, выплаченных взыскателем за автомобиль, а также 200 тысяч рублей неустойки, более 42 тысяч рублей убытков, 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, штраф в размере 500 тысяч, а также расходы по оплате госпошлины в размере более 14 тысяч рублей.

Когда в компанию пришел пристав-исполнитель и вручил лично директору постановление о возбуждении исполнительного производства, организация предпочла в кратчайшие сроки разрешить конфликт.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…