Недвижимость

Аферисты предлагают петербуржцам установить счетчики воды и газа

24 апреля 2015 10:35
версия для печати
Аферисты предлагают петербуржцам установить счетчики воды и газа
Аферисты предлагают петербуржцам установить счетчики воды и газа

Звонки от якобы специалистов служб по замене приборов учета горячего и холодного водоснабжения были зафиксированы во Фрунзенском районе города. Схема обмана выглядит следующим образом: горожанам поступают звонки с предложением о замене или проверке счетчиков воды и установки счетчиков газа. Далее, если человек попался «на крючок» и соглашается, его просят заранее перевести деньги на некий счет или карту, после чего пропадают. Полиция в данном случае бессильна. Чтобы написать заявление, требуется хотя бы номер телефона, с которого звонили злоумышленники. Но, как правило, сотрудники «липовых» служб звонят на стационарные телефоны, а такие звонки отследить в разы сложнее.

Так, по информации специалиста правления ЖСК-525, такие звонки поступали жителям дома № 3 корп. 2 по ул. Будапештской. Дабы обезопасить жильцов, правление предупреждает, что только служба ЖСК-525 может предупредить о замене счетчиков воды и газа.

К сожалению, данный дом не единственный попал под поле деятельности аферистов. Ранее ГУП “Водоканал Санкт-Петербург” сообщал, что неизвестные лица под видом работников Водоканала пытались проникнуть в квартиры петербуржцев, предлагая установить счетчики воды, угрожая в случае отказа отключить воду.

Портал «Разумная Недвижимость» призывает горожан быть бдительными и помнить, что установить счетчики можно через Жилкомсервис, ТСЖ или ЖСК.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…