Недвижимость

Чердаки и подвалы можно сдавать в аренду

24 апреля 2015 10:57
версия для печати
Чердаки и подвалы можно сдавать в аренду
Чердаки и подвалы можно сдавать в аренду

Общее имущество многоквартирного дома — чердаки и подвалы — по решению собрания собственников можно использовать для собственных нужд. Например, можно сдавать в аренду крышу, фасады или подъезды для размещения рекламы, помещения консьержных — для мелкого бизнеса, придомовую территорию — для установки автоматов по продаже воды и т. д. Решение об использовании общего имущества должно поддержать большинство собственников квартир. Деньги, получаемые от сдачи в аренду, направляются на благоустройство двора, модернизацию, дополнительные улучшения.

По словам генерального директора УК «ЮИТ Сервис» Аллы Винник, в одном из домов «ЮИТ» в Санкт-Петербурге по решению собственников на доходы от сдачи в аренду фасадов под рекламу была проведена модернизация системы видеонаблюдения. Также в ряде домов компании, где были приняты соответствующие решения и имелась техническая возможность, в подвалах были организованы парковочные места для велосипедов.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…