Происшествия

Замначальника колонии №8 попался на взятке

24 апреля 2015 10:59 МР
версия для печати
Подполковник УФСИН Петербурга вымогал взятку у предпринимателя, с которым у учреждения был заключен договор о сотрудничестве.
Замначальника колонии №8 попался на взятке Фото: kinodk.narod.ru

Накануне сотрудниками Управления собственной безопасности УФСИН по Петербургу и Ленобласти был задержан заместитель начальника колонии №8 Роман Ршаян. Он подозревается в получении взятки в 60 тысяч рублей от предпринимателя, с которым у учреждения был заключен договор о сотрудничестве. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».
Следствие полагает, что перед бизнесменом был поставлен выбор: или он дает взятку, или осужденные, работавшие на его предприятии, не выйдут на работу. Бизнесмен, согласно договору, заключенному с колонией №8, выращивал на территории исправительного учреждения овощи.

Подполковник УФСИН был задержан, когда он выезжал на своей машине из колонии, которая расположена в поселке Борисова Грива Всеволожского района Ленобласти. С собой у него были 60 тысяч рублей, помеченные специальным веществом. Именно эти купюры были даны предпринимателю для того, чтобы было возможно проследить перемещение денег.

В отношении сотрудника УФСИН было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 290 УК – «получение взятки». В данный момент подполковник готов на сотрудничество со Следственным комитетом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…