Недвижимость

В Петербурге по-прежнему можно купить квартиру в пределах 2,5 млн рублей

24 апреля 2015 11:37
версия для печати
В Петербурге по-прежнему можно купить квартиру в пределах 2,5 млн рублей
В Петербурге по-прежнему можно купить квартиру в пределах 2,5 млн рублей

Как в и в 2014 году, 2,5 млн рублей — все еще достаточная сумма для покупки жилья на рынке недвижимости Петербурга. В ряде случаев за эти деньги даже можно купить квартиру со сроком сдачи в текущем году и въехать в следующем. Мы провели для вас мониторинг студий и «однушек» в пределах данной ценовой категории. Было изучено 18 строящихся объектов.

Самую дешевую студию за 1,13 млн руб. можно приобрести в поселке Романовка, вблизи Всеволожска. Площадь жилья — 20,5 кв. м. Сдача в эксплуатацию запланирована на II квартал 2015 года. Если вы готовы вложить больше, то есть вариант 35-метровой студии за 2,45 млн рублей. Объект расположен во Всеволожске, сдача в III квартале текущего года.

Самая недорогая 1-комнатная квартира стоит 1,51 млн руб., ее площадь — 31 кв. м. Продается во Всеволожском районе Ленобласти, в пос. Щеглово (15 км от Петербурга). Срок сдачи — IV квартал 2015 года. Самая дорогая «однушка», подпадающая под категорию до 2,5 млн, также находится во Всеволожском районе, в пос. Мурино. Стоит такое жилье 2,49 млн, общая площадь — 40,4 квадратов. Срок сдачи — II квартал 2017 года. В обоих случаях тип дома — кирпично-монолитный.

Явным фаворитом нашего обзора стал Всеволожский район. Сегодня здесь строятся объекты на любой вкус и кошелек. Есть и комфортные семейные жилые комплексы — с достаточно просторными квартирами, оснащенные детскими садами, школами, площадками для игр и спорта. Купить квартиру или студию можно и в ЖК, которые больше подойдут выносливой молодежи, — с компактной площадью, более лаконичной инфраструктурой и менее удобной транспортной доступностью.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…