Недвижимость

Страховщики будут вынуждены увеличить капитал

24 апреля 2015 12:59
версия для печати
Страховщики будут вынуждены увеличить капитал
Страховщики будут вынуждены увеличить капитал

Центробанк продолжает ужесточать требования к страховщикам. В частности, регулятор планирует повысить требования к минимальному уставному капиталу компаний, работающих на страховом рынке. По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, «того уровня, который установлен сейчас, явно недостаточно для полноценной деятельности устойчивой компании и купирования всех возникающих рисков».

Со времени последнего повышения капиталов прошло уже 3 года. Тогда нормативы для медицинских страховщиков выросли вдвое — с 30 млн до 60 млн рублей, а для остальных компаний и вовсе в 4 раза: для «универсалов» — до 120 млн рублей, страховщиков жизни — 240 млн, перестраховщиков — 480 млн рублей.

До каких именно цифр нужно будет увеличить капитал на этот раз, регулятор определит к осени. Если решение будет принято, то страховым компаниям дадут 1–2 года на его исполнение. Вряд ли страховщики порадуются такой перспективе. А вот страхователи, пожалуй, начнут чувствовать себя более уверенно. Ведь чем богаче компания, с которой заключен договор, тем больше шансов получить возмещение в полном объеме и без проблем.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…