Недвижимость

Ипотека: покупатели недвижимости стали кредитоваться на большую сумму

24 апреля 2015 21:58
версия для печати
Ипотека: покупатели недвижимости стали кредитоваться на большую сумму
Ипотека: покупатели недвижимости стали кредитоваться на большую сумму

«Разумная Недвижимость» решила выяснить, на какую среднюю сумму стали оформлять ипотечный кредит покупатели недвижимости в Петербурге.

Напомним, по данным Северо-Западного Сбербанка, в конце 2014 года петербуржцы брали ипотеку  в среднем на 2,15 млн рублей. К настоящему моменту сумма ипотечного кредита заметно увеличилась. Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова отмечает, что ипотека «подросла» до 2,4 млн рублей.Похожую цифру назвал и пресс-секретарь банка «ВТБ 24» по СЗФО Иван Макаров — 2,3 млн рублей.

По данным начальника отдела ипотечного кредитования семейства компаний KASKAD Family Анны Борисовой, размер кредита покупателей квартир колеблется от 1,5 до 2,5 млн (кстати, по ее словам, эта динамика с середины прошлого года осталась неизменной). В сегменте загородной недвижимости эксперт выделяет 2 типа покупателей: у первых, имеющих на руках большую часть от суммы покупки, средняя сумма ипотеки составляет 2,5–3 млн рублей; у вторых, располагающих минимальными накоплениями, сумма кредита — 4,5–5 млн рублей.

В целом, по нашим оценкам, средняя сумма ипотеки выросла на 10–15%. Таким образом, несмотря на негативные тренды, связанные, в частности, с ростом безработицы, за последние несколько месяцев ипотечные заемщики стали смелее. Люди готовы рискнуть и взять в долг больше, чтобы купить жилье лучше.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…