Общество

«Дом-2» добивают. Церковь поддержала МВД: Проект - закрыть!

10 апреля 2009 18:31
версия для печати
У «Дома-2» становится все больше врагов. Вслед за МВД о необходимости срочно закрыть проект заявили представители Русской православной церкви.

Представители РПЦ считают, что «Дом-2» должен быть закрыт. Об этом заявил епископ Волоколамский Илларион, председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ.

По его словам, нельзя допускать, чтобы частная жизнь людей, их ссоры становились достоянием телезрителей, сообщает портал газеты "Труд"

«Это непристойно и противоречит основополагающим нормам христианской и общечеловеческой нравственности», - подчеркнул Илларион.

К нему присоединился и протоиерей Всеволод Чаплин, который в РПЦ отвечает сейчас за отношения между Церковью и обществом.

Он заявил, что много раз отрицательно высказывался в отношении этой программы. По его словам, никто из бывших участников скандального проекта не был рад тому, что происходило с ним и выставлялось на всеобщее обозрение.

Напомним, ранее против "Дома-2" выступило МВД. Это ведомство направило в Госдуму законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Глава милиции Рашид Нургалиев заявил, что "Дом-2" -это уголовщина, передачу нужно закрыть, а компанию, которая ее готовит, серьезно оштрафовать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…