Политика

Путин: в 2000-х большинство было уверено, что РФ прекратит существование

26 апреля 2015 15:52 МР
версия для печати
В фильме "Президент" Путин рассказывает о поворотных моментах большой политики
Путин: в 2000-х большинство было уверено, что РФ прекратит существование

Картина Саиды Медведевой "Президент", посвященная 15-летию со дня первого вступления Путина на пост главы государства, выйдет в эфир в воскресенье на телеканале "Россия-1" в 21:30.

В фильме, в котором Путин дает интервью, глава государства рассказывает о поворотных моментах большой политики и о том, куда ведет Россию сегодня.

Владимир Путин занял высший государственный пост впервые в 2000 году с приставкой "и.о.", когда в отставку ушел президент Борис Ельцин. В марте того же года Путин был избран на пост главы государства, а спустя четыре года после очередных выборов вновь занял эту должность.

В период с 2008 по 2012 года Владимир Путин руководил правительством, а в 2012 года вновь баллотировался и выиграл президентские выборы.

В интервью Путина Соловьеву, глава страны рассказал как в 2000-х многие главы иностранных государств и премьер-министры говорили ему о том, что в 2000-х годах решили для себя, что Россия прекратит существовать в прежнем виде, после того как резко обострилась ситуация на Северном Кавказе, сообщают РИА Новости.

«Ничего невозможно было сделать другого, как подавить терроризм. Договориться невозможно. Я прекрасно помню и, мне кажется, я уже говорил об этом, я же, будучи директором ФСБ, читал, читал различные оперативные документы, в том числе и перехваты международных террористов, когда они друг другу писали: "Сейчас уникальный исторический случай — у нас есть возможность оторвать Кавказ от России — или сейчас, или никогда"», — рассказал Путин в фильме "Президент", вышедшем на канале "Россия 1".

Кроме того, в картине "Президент" можно узнать о том, что в начале 2000-х годов российские спецслужбы зафиксировали прямые контакты между северокавказскими боевиками и представителями американских спецслужб в Азербайджане. Об этом заявил глава российского государства Владимир Путин в фильме «Президент».

В фильме «Президент» приводятся слова главы администрации Кремля Сергея Иванова.

По его словам, после терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года Путин принял решение отменить учения стратегических ядерных сил страны, которые были запланированы на следующий день. По словам Иванова, это было сделано, чтобы не нагнетать сложную для США обстановку.

«Это при том, что, напомню, в Чечне в тот момент шли активные боевые действия, а террористы, которые там воевали, в том числе из многих стран мира, назывались американцами борцами за свободу, ну, в крайнем случае, повстанцами», — отметил Иванов. 

Фильм Президент трансляция начнется в 21:30 по телеканалу "Россия -1". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…