Политика

СМИ: в Россию может вернуться наказание за тунеядство

27 апреля 2015 10:02 МР
версия для печати
Соответствующие поправки в федеральные законы предлагают ввести депутаты Петербурга.
СМИ: в Россию может вернуться наказание за тунеядство Фото: http://www.aif.by

ЗакС Петербурга предлагает вернуть в Россию наказание за тунеядство. Как пишут «Известия», соответствующие поправки в федеральные законы в ближайшее время будут внесены в Госдуму. Автором законодательной инициативы выступил депутат Андрей Анохин. По его словам, чтобы ввести закон о тунеядстве, необходимо изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд – это не только право, но и обязанность граждан.

В частности, если гражданин уклоняется от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, то его ждет наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до одного года.

Издание отмечает, что наказание не коснется граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет и священнослужителей.

Также «теневые» работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…